当前位置:首页 > 正文
【重要公告】罗定市妇幼保健院近期来院须知
发布时间 : 2021-08-03 10:32
来源 : 罗定市妇幼保健医院
浏览次数 : 237 【字体:
背景颜色:
分享到:

【重要公告】罗定市妇幼保健院近期来院须知

 

亲爱的市民朋友们:

您好!

近期,新冠肺炎疫情已涉及多个省市,中高风险地区增多,疫情防控形势依然复杂严峻。为全面做好疫情防控工作,切实保障广大群众生命安全和身体健康,罗定市妇幼保健院提醒您,出行戴好口罩,注意手卫生,如非必要,近期不要前往中高风险地区及疫情相关地区。

同时,为保障您的就诊安全,降低医院内感染风险,温馨提示您:

一、门诊就诊

1非急诊的门诊患者尽量在微信公众号上预约挂号,分时段就诊;进入诊室前如实填报《新冠肺炎流行病学调查问卷》。

2疾病人群请从②号门诊楼进入大厅;保健人群(孕检、儿检、体格检查、康复治疗等)从①号门诊楼进入大厅

3、所有来院人员,请全程规范佩戴口罩,主动出示“健康码”“行程码”,接受体温检测。遵守“一米线”等疫情防控相关措施。佩戴呼吸阀口罩或未佩戴口罩人员不予进入。就诊时严格执行“一医一患一诊室”,就诊人员保持1米以上距离排队或候诊。

4、请主动告知以下情况:①近期有无中高风险区旅居史;②有无发热、咳嗽、乏力、咽痛、嗅觉味觉减退或丧失、肌肉痛、腹泻等临床症状,服从引导就诊,因瞒报、谎报造成疫情扩散者将依法追究责任。

5、发热患者(包含儿童)请先前往发热门诊/发热诊室就诊。

如是到发热门诊就诊患者请在第一时间配合医务人员采样进行核酸检测,检查结果出来前,患者请不要离开发热门诊,在院留观期间请避免与他人接触并做好防护,结果阴性方可离开。

二、住院陪护

1、住院病区实行11陪护,陪护人员核酸报告为阴性;若非必要,请勿随意更换陪护人员(如特殊情况要更换的,须向所在科室重新申请,并提供新冠病毒核酸检测报告)。

2住院病区严格实行24小时门禁管理。全院谢绝探视,提倡电话、视频等方式探视。

3、所有新入院的非急诊患者及陪护人员请在入院前完成新冠核酸筛查,结果阴性后方可办理住院证。入院时需配合哨点监测人员出示健康码、行程卡和测量体温。

4、住院患者凭手腕带,陪护人员凭陪护证出入病区,不得外借他人,且必须佩戴口罩,每天配合测量2次体温,体温异常立即停止陪护。陪护人员出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状必须及时到医院发热门诊就诊,并向医务人员报告。

5、在病区期间,患者及陪护人员须做好个人防护,规范佩戴口罩、勤洗手,不串病房、不聚集、不扎堆,不得进入医护人员工作场所,不得随意离开病区。

6、陪护人员在病区内须配合做好信息登记,隐瞒情况或提供虚假信息者将承担相应法律责任。

7、患者出院时,患者腕带和陪护卡请交病区护理人员统一销毁处理。

三、人员管理

1、医院各卡点、病区值守人员严格执行身份查验制度。认真测体温,查看健康码、行程卡,询问流行病学史,及时识别高中风险地区(境外)来院人员,并按指挥部规定对病人(陪护)、来院人员进行处置。

2、对新进人员、来院来访、办事人员,严格落实谁接待、谁负责制。疫情防控期间,来院人员需提供一周内核酸阴性结果,方可来院办理相关事宜。

 

问:我没有中高风险地区旅居史,为什么不能进病房探视?

答:虽然没有去过中高风险区,但社会人口流动性很大,不能保证没接触过外来人员,更无法保证这个人或他接触过的人不是新冠病毒携带者。如果随意进病房探视,将给所有人带来风险。现在网络通讯发达,医院鼓励视频探视,也是为了减少接触,确保病人和家属的安全。

 

问:我接种疫苗了,可以进入病房探视吗?

答:不能!疫苗接种,根据目前的数据显示,有很好的保护作用,而且很大程度降低感染者重症发病率,但不能作为进入病房探视的条件。

 

问:亲人住院,为什么只能一名家属陪同?

答:陪护的人越多,风险越大,不但是陪护人可能把病毒带到医院,也有可能通过陪护人在医院受感染后又把病毒带回家,所以陪护的人越少越好,固定陪护人员,并且陪护人须核酸检测阴性。

 

问:同是公共场所,为什么餐厅、商场能放开,医院不行?

答:医院是个特殊的公共场所,人流量大,并且是各种各样的病人聚集的场所,是一个最容易发生感染传播的特殊区域。所以必须采取严格的防控措施,才能保障人民群众的安全。

 

问:违反医院管理规定,会有什么后果?

答:医院的管理制度是按照《中华人民共和国传染病防治法》及省、市疫情防控指挥部要求制定的,自从疫情发生以来,已经有多人因为违反疫情防控措施规定,而受到拘留、罚款等处罚。

 

 

防疫抗疫,人人有责

你我携手,病毒逃走

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市妇幼保健院 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市妇幼保健院  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市妇幼保健院 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号