当前位置:首页 > 医院信息 > 正文
我院工会圆满完成换届选举工作
发布时间 : 2021-07-23 14:58
来源 : 院办
浏览次数 : 241 【字体:
背景颜色:
分享到:

我院工会圆满完成换届选举工作

 

根据《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》等有关规定,722日下午,我院召开了第三届工会委员会第一次会员代表大会进行换届选举工作,大会取得圆满成功。院领导班子、85名工会会员代表参加会议。会议由医院党总支副书记高瑞荣主持。

 

会议在庄严的《国歌》声中拉开序幕,与会代表首先听取了副院长、第二届工会主席廖燕文作的《围绕中心 凝心聚智 全面推进医院建设》第二届工会工作报告,报告总结了2013年以来医院工会全面贯彻党的路线方针和政策,牢牢围绕医院中心工作,全面履行工会职能,不断增强工会组织的凝聚力、号召力和创造力,调动职工的工作积极性,为实现医院跨越式发展出谋献策。

 

党总支副书记高瑞荣宣读市总工会下发的《关于罗定市妇幼保健院工会换届改选的请示批复》后,根据大会议程安排,按照《选举办法》的流程,通过无记名投票方式,选举产生了新一届工会委员会和经费审查委员会。廖燕文、覃雪玲、梁豪、彭杨、梁翠珍、侯雪梅、邓敬超当选为第三届工会委员会委员;梁豪、李立光、彭间英当选为第三届工会经费审查委员会委员。

 

召开新一届工会委员会会议

新一届工会委员会、经审委员会分别召开第一次全体会议,经选举,廖燕文当选为工会主席,覃雪玲为副主席;梁豪当选为工会经费审查委员会主任。

 

廖燕文代表新一届工会委员作表态发言。她表示,感谢院领导班子和全体干部职工对自己的信任与支持,今后将按照《工会法》、《工会章程》所赋予的权利与义务,带领新一届的工会委员,认真履责,积极关心职工生活,切实维护职工权益,真正起到联系群众的纽带和桥梁作用;最大限度的发挥工会的职能,带领广大职工积极参与民主管理,为我院又快又好发展贡献自己的力量。

 

会议圆满落幕前,医院党总支书记、院长关庆斌作最后讲话。他指出,新一届工会委员会要牢牢把握团结职工群众为实现中国梦而奋斗这个时代主题,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出党建引领、能力支撑、作风养成,把广大职工凝聚在党的周围。要适应经济社会发展形势的新要求,积极开展职工思想教育、素质提升活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断激发广大职工的劳动热情和创造活力,努力推进妇幼卫生事业的发展;要创新工会工作和活动的方式,着力发挥工会政治优势、制度优势,提高治理效能和服务效能;要努力建立和丰富医院文化和职工文化建设的长效机制,凝聚正能量,体现吸引力;要加强工会组织、工会干部自身建设,努力增强为职工办实事、做好事、解难事的本领和能力,充分发挥联系职工、沟通行政的桥梁和纽带的作用。

 

新一届工会委员会和院领导班子合影

 

编辑:梁业娇

审核:沈鑑清

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市妇幼保健院 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市妇幼保健院  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市妇幼保健院 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号