当前位置:首页 > 医院信息 > 正文
防范于未然 安全常相伴——我院开展“反恐防暴”应急演练
发布时间 : 2021-06-22 15:30
来源 : 罗定市妇幼保健医院
浏览次数 : 312 【字体:
背景颜色:
分享到:

防范于未然 安全常相伴

——我院开展“反恐防暴”应急演练

 

    

617日下午,为营造我院安定和谐的诊疗环境,深化平安医院创建 ,提高我院保卫科应对突发事件能力,我院联合罗定市公安局罗城派出所开展了反恐防暴应急演练。
    

 

 

前期,我院安保人员经过一系列的“反恐防暴”应急处置培训,能熟练掌握防暴器材的使用。本次演练以发生言语攻击、肢体冲突,严重影响了就诊秩序为背景,护士长及时通知保卫科,安保人员第一时间赶到现场对伤人行为进行控制,整个演练过程持续约十分钟。
   

 

 

演练结束后,罗定市公安局罗城派出所根据现场演练情况进行了总结,并对防爆器材使用技巧和注意事项进行强调和调整,进一步提高安保人员使用防暴器材的技巧,同时也教授了我院医务人员一些基础防身术。

 

我院院长关庆斌表示,医院要经常开展反恐防暴演练活动,不断提高医护人员、保安人员反恐防暴应急处置能力,为广大患者提供一个更加平安、和谐、稳定的就医环境。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市妇幼保健院 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市妇幼保健院  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市妇幼保健院 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号