当前位置:首页 > 医院信息 > 正文
十三届罗定市委第十一轮第三巡察组巡察市妇幼保健院工作动员会召开
发布时间 : 2020-09-12 11:40
来源 : 罗定市妇幼保健医院
浏览次数 : 138 【字体:
背景颜色:
分享到:

十三罗定市十一轮第巡察组

巡察市妇幼保健院工作动员会召开
 

 

根据市委关于巡察工作的统一部署,202097日,十三届罗定市委第十一轮第巡察组巡察市妇幼保健院工作动员会召开。会前,巡察组组长黎雷主持召开与市妇幼保健院主要负责人关庆斌的见面沟通会。动员会上,巡察组组长黎雷通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出要求,市妇幼保健院院长关庆斌主持会议并作表态发言。

会上,巡察组组长黎雷提出三点意见:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,充分认识开展巡察工作的重要意义;二是要牢牢把握巡察监督根本政治任务和重点内容,坚定不移深化政治巡察;三是要强化政治责任和政治担当,积极支持配合市委巡察组开展工作。

市妇幼保健院主要负责人关庆斌表示,市委第三巡察组对我院开展为期60天的巡察工作,这既是市委对我院工作的重视、爱护和帮助,是对我院工作的一次综合考评,也是促进我院健康持续高质量发展的一次难得的机会。

关庆斌院长要求全院干部职工:一是要提高政治意识,全力配合做好巡察工作。医院作为窗口服务部门,党风廉政建设情况直接涉及老百姓切身利益和党委、政府形象。通过开展巡察,必将利于促进发现工作中存在的问题,使院干部职工能更好地廉洁从政、廉洁从医、干净干事。二是要严守纪律,保证巡察工作顺利进行。要严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作。三是及时整改落实,规范医院各项工作。凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,要做到即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要列出问题清单、建立台账、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实。  

关庆斌院长还表示:要以此次巡察为契机,全面加强思想、组织、作风和制度建设,坚定信心,以更严的要求、更实的作风,过硬的技术,积极进取,扎实工作,推动医院健康持续发展。

据悉,委第巡察组将进驻我院约60天。巡察期间设专门联系电话19926246210,电子邮箱:Ldxc3z@163.com,并在门诊①号楼七楼703室设立了信访接待室;在门诊①号楼门口(门诊①号楼保安亭后的墙上)设置了联系信箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—11:30,14:30—17:30。根据《中国共产党巡视工作条例》和《广东省委巡视工作实施办法》规定,第巡察组主要受理反映市妇幼保健院领导班子及其成员、所属党支部支委问题的来信来电来访,重点是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面问题,深入检查党组织履行职责使命情况,以及领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关部门处理。

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市人民政府办公室  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市妇幼保健院 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号